Подготовка к проведению Общего собрания

Для проведения Общего собрания инициативная группа подготавливает извещение о проведении общего собрания. Согласно ст. 45 Жилищного окдекса РФ извещение вручается каждому собственнику жилого помещения под расписку или направляется почтой с уведомлением не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания. Однако собственники на своем общем собрании вправе определить иной способ уведомления о проведении собрания, например, путем вывешивания объявления на входных дверях, у входа в лифт, на поэтажных площадках либо на специальных стендах в подъездах.

В уведомлении о проведении Общего собрания должны быть указаны:

  • сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
  • форма проведения данного собрания (приложение 1 и приложение 2);
  • дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного или очно-заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
  • повестка дня данного собрания;
  • порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Зная мнение большинства жильцов, на каком способе управления Домом они остановились, инициативная группа подготавливает проекты повестки дня, протокола общего собрания (приложение 3), списков для голосования.

Опубликовано:2015-03-20 23:07 | Обновлено:2019-08-09 23:07