Томская область в числе первых регионов выполнила годовой план национального дорожного проекта

11 октября, 17:23

Об этом сегодня, 11 октября, на выездном заседании штаба по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

«В рамках президентского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году дорожники привели в нормативное состояние свыше 138 километров дорог муниципального и регионального значения. Введены в эксплуатацию 23 дорожных объекта, из которых три отремонтированы дополнительно в результате экономии на аукционах. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,77 миллиарда рублей. С учетом софинансирования из консолидированного бюджета области годовой бюджет национального проекта превысил 2,67 миллиарда рублей», — отметил Игорь Шатурный.

Протяженность отремонтированных участков улично-дорожной сети в  Томске составила 19,9 км (8 объектов), в ЗАТО Северск - 4,1 км (4 объекта), на региональных дорогах  — 114,3 км (11 объектов).

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — приоритетное направление нашей работы. Губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу не только в срок, но и качественно обновлять дороги, эффективно осваивая выделяемые средства. Томская область в числе первых регионов, с опережением сроков, завершила ремонт по национальному проекту, и сегодня мы говорим дорожникам огромное спасибо за сделанную работу», — подчеркнул вице-губернатор.

Опубликовано:2019-10-11 17:23 | Обновлено:2019-10-15 09:17
    Комментариев нет.