Томские аграрии представили продукцию на «Золотой осени» в Москве

09 октября, 13:57

Сегодня, 9 октября, в Москве на территории ВДНХ стартовала XXI всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень», на которой вновь развернулся выставочный стенд Томской области.

Основу региональной экспозиции составили продукция агропрома и пищевой промышленности, в том числе дикоросы. Свои товары и достижения демонстрируют представители компаний «САВА», «Сибирское молоко», «Сиббиопродукт», «Кахети», «Территория тайги», «Экофуд», «Сибирская аграрная группа», «Беловодье», Томский облпотребсоюз, ИП Шеварев и др.

Посетители павильона могут попробовать томские конфеты, джемы, варенья из дикорастущих ягод и ядра кедрового ореха, мясную продукцию и вина. Томский облпотребсоюз представляет оригинальную продукцию из мяса диких животных с добавлением дикоросов — колбасу с клюквой.

ИП Шеварев презентует грибную консервацию и сушеные дикоросы. Компания «Беловодье» удивляет москвичей продукцией из гриба чаги. Директор ООО «Сибирское молоко» Евгений Мезин демонстрирует макет комплекса, на котором разместились все объекты в миниатюре: несколько ферм, сыроварня и учебный центр молочного животноводства.

Также томские аграрии участвуют и в деловой программе «Золотой осени» (ее главная тема — устойчивое развитие сельских территорий), в течение трех дней будут работать на «круглых столах», форуме, посвященном экспорту продукции АПК, и других мероприятиях.

Кроме того, до 13 октября Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы проводят Национальный гастрономический фестиваль — еще одно из центральных мероприятий Недели агропромышленного комплекса.

На Красной площади развернулись настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре. Основной зоной фестиваля стала ярмарка, где представлены различные продовольственные бренды России из 50 регионов страны, в том числе из Томской области.

Опубликовано:2019-10-09 13:57 | Обновлено:2019-10-09 14:04
    Комментариев нет.