Томская область приводит в нормативное состояние автодорогу Первомайское ‑ Белый Яр

14 августа, 14:34 Источник: tomsk.gov.ru

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Первомайском районе ведется ремонт участка 28,5 ‑ 48 км автодороги Первомайское ‑ Белый Яр.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, на участке протяженностью 19,5 км сейчас выполнено 77% дорожно-ремонтных работ. На их проведение направлено 58 млн рублей из средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, за счет средств областного дорожного фонда подрядчики приведут в нормативное состояние участок 60 – 69 км этой же магистрали.

На обоих участках автодороги Первомайское ‑ Белый Яр в настоящее время идут работы по устройству оснований и покрытию из щебеночно-песчаных смесей.

«Дорога востребована у жителей региона, но в период распутицы по ней сложно ездить. Есть участки, где движение прерывается, потому что в дождливую погоду большегрузы «разбивают» покрытие, не приспособленное под такие нагрузки. Мы будем добиваться круглогодичного автомобильного сообщения», — отметил Игорь Шатурный.

Вице-губернатор уточнил, что участок 28,5 – 48 км дорожники ремонтируют на принципах контракта жизненного цикла: после завершения ремонта подрядные организации обеспечат его круглогодичное содержание в течение трех лет. В последующие годы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет произведен ремонт других участков автодороги Первомайское — Белый Яр.

 

Автомобильная дорога Первомайское ‑ Белый Яр обеспечивает транспортную доступность Верхнекетского и Первомайского районов с областным центром.

Опубликовано:2019-08-14 14:34 | Обновлено:2019-08-14 14:25
    Комментариев нет.