Глава Сочи представил туристский потенциал города томичам

23 апреля, 17:40

О преимуществах отдыха в Сочи на презентации с участием туроператоров, руководителей предприятий и профсоюзных лидеров Томской области рассказал глава города-курорта Анатолий Пахомов.

Томская область стала 38-м регионом за последние шесть лет, где Сочи проводит свою презентацию.

«Инициатором нашей поездки выступил губернатор Сергей Жвачкин. На встрече в феврале на Сочинском форуме мы договорились с ним о многом, в том числе об организации отдыха в Сочи томских ветеранов, — сообщил на презентации в областной библиотеке имени Пушкина сегодня, 23 июля, глава Сочи Анатолий Пахомов. — И, конечно же, мы обсуждали возможность туристского обмена: в Сибири тоже очень много возможностей для активного отдыха. Сергей Анатольевич так интересно рассказывал об охоте, что у меня впервые в жизни возникло желание поохотиться».

Приветствуя участников презентации, заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных отметил, что для сибиряков вопрос оздоровления на российских курортах, флагманом которых остается Сочи, является особенно важным, и поблагодарил гостей за визит.

«Посещая регионы, мы ставим своей целью прежде всего развеять мифы, укрепившиеся в сознании россиян: о дороговизне курорта, о качестве воды и пляжей, — подчеркнул Анатолий Пахомов. — Сочи сегодня — это круглогодичный и конкурентоспособный в мире курорт, а созданная к Олимпийским играм инфраструктура — залог туристических услуг высочайшего качества».

Стоимость проживания в двухместном номере в трехзвездочном сочинском отеле в активный сезон в среднем составляет 4 600 рублей в сутки — это намного меньше, чем в турецких и греческих отелях того же класса. Единовременно в гостиницах курорта могут разместиться 200 тысяч человек, половина из них выбирают недорогие гостевые дома и хостелы, где цена проживания от 300 рублей в сутки.

По чистоте воды сочинские пляжи сегодня превосходят многие зарубежные курорты. «13 пляжей Сочи стали обладателями «голубого флага». Этот знак качества присваивает международная экологическая организация после независимого обследования», — сообщил Анатолий Пахомов.

Для обеспечения экологической безопасности в Сочи еще при подготовке к Олимпиаде построены три очистных сооружения, реконструированы все глубоководные сливные каналы, заварено более 17 тысяч труб, по которым несанкционированно сбрасывались нечистоты в море.

Еще одно преимущество Сочи сегодня могут использовать работодатели, которым правительство предоставило право ежегодно тратить на оздоровление на российских курортах 50 тысяч рублей на одного работника и включать эти затраты в себестоимость.

Для удобства туристов с 1 июня будет запущено мобильное приложение «Курорт Сочи», которое объединит всю информацию для тех, кто захочет там отдохнуть. 

Опубликовано:2019-04-23 17:40 | Обновлено:2019-04-24 10:14
    Комментариев нет.