Три томских соцработника получили ведомственные награды

23 апреля, 17:13

Сегодня, 23 апреля, на первом съезде социальных работников Сибири в Кемерове полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло наградил лучших сотрудников сферы, среди которых три томских специалиста.

Знаки «Лучший социальный работник Сибири» получили специалист комплексного центра социального обслуживания Томской области Лариса Есауленко и сотрудник центра социальной поддержки населения Асиновского района Лидия Тризунова.

Благодарственное письмо Государственной Думы Федерального Собрания РФ полпред президента в СФО вручил сотруднику северского комплексного центра соцобслуживания Татьяне Мельник.

По окончании пленарного заседания томская делегация примет участие в работе круглых столов. Начальник Верхнекетского центра социальной поддержки населения Евгения Парамонова выступит экспертом по теме «Успешное оказание социальных услуг населению в российской глубинке». В этом районе на надомном социальном обслуживании находятся около двухсот человек. Большинство проживает в отдаленных от райцентра поселках в неблагоустроенном жилье. Помощь им оказывают семейные и мобильные бригады социальных работников. Евгения Парамонова расскажет, как удалось организовать предоставление услуг качественно и в полном объеме.

Первый съезд социальных работников Сибири проходит в Кузбассе с 23 по 25 апреля. Он собрал более 800 представителей 25 регионов и 14 стран — Австралии, Белоруссии, Франции, Великобритании и др. Участники съезда поделятся с коллегами разработками и новациями в работе с пожилыми людьми, познакомятся с социальной индустрией других государств.

 

Опубликовано:2019-04-23 17:13 | Обновлено:2019-04-24 10:14
    Комментариев нет.