Областная служба занятости предлагает особенным соискателям 800 вакансий

16 августа, 10:24

С начала 2018 года центры занятости населения Томской области нашли работу для 434 соискателей с ограничениями по здоровью — это 60 процентов от общего числа обратившихся в службу инвалидов (698).

Областной банк вакансий содержит 800 предложений для особенных соискателей. Работодатели ищут инженеров, продавцов, слесарей по ремонту автомобилей, программистов, охранников, воспитателей, педагогов дополнительного образования, юрисконсультов, бухгалтеров, фельдшеров, медсестер и переводчиков. Есть вакансии, не требующие квалификации, — рабочего, уборщика, сторожа.

Также служба занятости готова помочь инвалидам открыть свое дело и организовать их профессиональное обучение по востребованным специальностям. Целевая программа «Регулирование рынка труда в Томской области» предусматривает стажировки выпускников с инвалидностью на предприятиях и в организациях, а также их трудоустройство на специально оборудованные места. По программе работодателям компенсируются расходы на выплату зарплаты наставникам и инвалидам, а также на оборудование рабочих мест.

«Трудоустройство и профессиональная адаптация людей с инвалидностью — одно из ключевых направлений государственной политики, — сказала начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных. — Основным мероприятием по трудоустройству инвалидов стал закон о квотировании рабочих мест. Изменения закона в 2018 году увеличивают число работодателей, которыми необходимо закрывать квоты, охватывают новые сферы занятости».

Напомним, с января 2018 года в Томской области организации с численностью сотрудников от 35 и более (раньше от 100) должны квотировать рабочие места для инвалидов.

Опубликовано:2018-08-16 10:24 | Обновлено:2018-08-16 10:25
    Комментариев нет.