Объем соцподдержки жителей Томской области превысил 7,5 миллиарда рублей

31 Мая, 15:35

Об этом сегодня, 31 мая, сообщил губернатор Сергей Жвачкин, подводя итоги работы исполнительной власти региона в 2017 году на собрании Законодательной Думы Томской области.

Как отметил губернатор, социальная поддержка в регионе за год выросла на 900 миллионов рублей, и власть выполнила все обязательства перед гражданами.

Сергей Жвачкин отметил, что в Томской области более 70 различных мер соцподдержки. В первую очередь это пособие малоимущим семьям с детьми, ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка, компенсация оплаты за детский сад, пособие по уходу за ребенком, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда и труженикам тыла, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и многие другие.

«Мы продолжили программы помощи пожилым людям. Причем к этой работе, которой успешно занимаются специалисты комплексных центров социального обслуживания населения и социальных комнат, привлекли социально ориентированные некоммерческие организации. Два миллиарда направили на поддержку семей с детьми. Около 800 миллионов составила ежемесячная выплата на третьего ребенка и региональный материнский капитал», — сказал Сергей Жвачкин на отчете в региональном парламенте.

Губернатор добавил, что власть помогла улучшить жилищные условия семьям, в которых родились тройни. Особое внимание уделяется детям без родителей: девять из десяти сирот в Томской области обрели новую, замещающую семью.

«Но важно, чтобы тепло и заботу получили и дети, которые воспитываются в детских учреждениях, тем более дети с особенностями развития. На содержание детских социальных центров мы направили из областного бюджета больше 700 миллионов рублей», — сказал Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2018-05-31 15:35 | Обновлено:2018-05-31 15:36
    Комментариев нет.