9 600 услуг получили предприниматели Томской области в бизнес-окнах МФЦ

23 Мая, 17:28

С момента открытия в ноябре прошлого года в окнах «МФЦ для бизнеса» предпринимателям оказали 9 600 услуг и предоставили 738 консультаций.

Специализированные 13 окон «МФЦ для бизнеса» открыты в банках и Фонде развития малого и среднего предпринимательства Томской области. Десять из них работают в Томске, три — в Северске.

В бизнес-окнах начинающие и действующие предприниматели могут получить 90 услуг, перечень которых постоянно обновляется. Сейчас доступны услуги 11 федеральных ведомств (Пенсионный фонд, ФНС, Роспотребнадзор и др.), семи областных органов власти (департамент труда и занятости, комитет по лицензированию и др.), трех органов местного самоуправления (Томска и Томского района). Кроме того, в «МФЦ для бизнеса» можно получить шесть услуг федеральной Корпорации МСП, консультации по обращениям к уполномоченному по правам предпринимателей в Томской области и деятельности инфраструктуры поддержки предпринимателей, информацию о технологическом присоединении к электрическим и газораспределительным сетям.

Среди самых востребованных услуг — регистрация на портале «Бизнес-навигатор МСП», подбор информации о недвижимости, условиях финансовой поддержки, участии в закупках товаров, работ и услуг, в том числе инновационной продукции. Часто предприниматели обращаются в МФЦ для регистрации прав на недвижимое имущество, регистрации ИП, регистрации на портале госуслуг.

«Формирования сервисной модели поддержки — одно из приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства в Томской области. Мы должны упростить доступ к различным услугам и повысить их качество, поэтому будем расширять форматы «одного окна» и создавать комплексные центры для бизнеса», — отметил начальник областного департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Александр Осадченко.

Опубликовано:2018-05-23 17:28 | Обновлено:2018-05-23 17:28
    Комментариев нет.