Более 22 тысяч работников в 2016 году вывели «из тени» в Томской области

14 декабря, 17:44

Сокращение неформальной занятости обсудили члены комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Томской области и повышению оперативности в принятии решений.

«Для выявления неформальной занятости в муниципальных образованиях Томской области работают специальные межведомственные комиссии с привлечением представителей Пенсионного фонда, налоговой инспекции, других ведомств. На сегодняшний день выявлено 25 тысяч случаев, с работниками заключено 22,6 тысячи трудовых договоров», — сообщил председательствующий на заседании комиссии заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Он также подчеркнул, что вопросы неформальной занятости находятся под особым контролем президента и правительства, и работа в этом направлении будет продолжена. Андрей Антонов отметил необходимость усиления роли Государственной инспекции труда в Томской области, а также межведомственного взаимодействия.

В заседании комиссии приняли участие заместители губернатора Томской области Игорь Толстоносов и Анатолий Рожков, руководитель УФНС по Томской области Геннадий Морозов, управляющий Отделением ПФР по Томской области Дмитрий Мальцев, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Томской области Рашад Мамедов.

Опубликовано:2016-12-14 17:44 | Обновлено:2016-12-14 17:45
    Комментариев нет.